Por ocasião do 3º Encontro da Ciência, Arte e Cozinha, que decorreu em Paris, organizado pelo físico-químico francês Hervé This, considerado a maior autoridade mundial em gastronomia molecular, foi atribuído, pelo terceiro ano consecutivo, um 1º Prémio à equipa de cientistas portuguesas que se têm dedicado nos últimos com muito sucesso à gastronomia molecular, Catarina Prista (ISA-UTL), Joana Moura (Cooking.Lab), Maria Conceição Loureiro Dias (ISA-UTL), Margarida Guerreiro (Ciência Viva) e Paulina Mata (FCT-UNL).
Os “pratos” que lhes valeram este prémio estavam inseridos na categoria “Exploration”, e obedeciam aos temas deste encontro: Jogos de Superfície, em que apresentaram uma sobremesa “com efeito de transparência conjugado com os contrastes de texturas”, e o Sabor Escondido, onde o sabor tradicional do leitão à moda da Bairrada foi servido com um molho espumante efervescente.
Os “pratos” que lhes valeram este prémio estavam inseridos na categoria “Exploration”, e obedeciam aos temas deste encontro: Jogos de Superfície, em que apresentaram uma sobremesa “com efeito de transparência conjugado com os contrastes de texturas”, e o Sabor Escondido, onde o sabor tradicional do leitão à moda da Bairrada foi servido com um molho espumante efervescente.
Fonte: www.isa.utl.pt
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